桑の実の収穫

皆さん、こんにちは。
いよいよ夏本番。楽しんでいますか?

明日華では、夏の恒例、桑の実の収穫を行いました。
明日華で収穫した桑の実を、南安曇農業高校の皆さんがジャムにしてくださいます。
とってもおいしいんですよ(*^^*)

収穫した桑の実は、すぐに流水で洗います。
その日に採れた桑の実をその日のうちに洗い、全て冷凍保存しなければなりません。今年は豊作だったので、洗い作業はスピード勝負です。みんな一生懸命頑張りました!

子どものころ、道端の桑の実を食べながら家に帰った…なんて思い出がある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
ジャムになるのが楽しみです。

ときには、こんなハッピーも(^^)ハート形の桑の実です!
何かいいことがあるかも…?

出来上がったジャムは、道の駅等で販売予定です。
美味しいジャムが出来上がるのが待ち遠しいですね!


よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

目次